于世文狱中发表六四感言

于世文表六四感言

 

六四精神 代精神

   六四去整整26年了。六四生的1989年是中国改革开放的第一个10年,也是中国共党建政40周年,也是五·四运70周年,是法国大革命200周年。六四的三大求是:高民主、自由,反对专制奴役;高法治廉政,反人治腐;高,反对检查。从当年的求看,放在今天也是迫切急需的。


   六四对东方共社会而言,是“道生一、一生二、二生三、三生万物”的一

,是“一元复始,万象更新”的元,天安广山呼海般的怒吼,震塌了柏林墙坚不可摧的基石,从此大多数共国家脱了制的奴役。


   六四精神是传统中国圣精神的精。“天地立心,生民立命,往圣继绝学,万物开泰平”,是传统的圣精神,是以天下任的读书人的抱,六四在此基上,又注入了民主自由的代人文元素,六四精神升传统中国的圣精神。


   六四是法国大革命生的自由、平等、博等人普世价方大地上的播种

,自由、平等、人政是西方的,也是人的,六四精神远衔传统的圣精神,近接西方的代人文精神,是引领时代的精神。

 

于世文

2015年6月4日,于郑州市第三看守所



陈破空论天下,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享