美中韓達成密約,金正恩須流亡國外,才能逃避斬首

191596775079223115.jpg


川習會剛剛結束,次日,即2017年4月8日,原本駛往波斯灣(有說澳大利亞)的美國「卡爾文森號」航空母艦戰鬥群,突然掉頭轉向,駛向朝鮮半島。

這是一個註腳,再次證明,川習會的成果之一,乃是,習近平默認川普對金正恩動手。當然,早在會談前的中美雙邊溝通中,美方已經獲得中方承諾。氣氛良好的川習會上,川普獲得習近平的正式認可。

解析「卡爾文森號」航母戰鬥群此行使命,輕則震懾金正恩,令他不得蠢動;重則出手打擊,直取金正恩。幾天後的4月15日,是金正恩祖父金日成的誕辰紀念日,北朝鮮通常會在這類紀念日搞核試爆或發射導彈。然而,當美中兩國首腦已經達成默契之後,金正恩是否還敢斗膽蠢動?成為全球關注焦點。

儘管在國內進行戰爭總動員,繼續綁架2100萬北朝鮮人民,但金正恩還是流露出恐懼和服軟跡象:向東盟十國發求救信,要求東盟「給出公正的評價」,這是恐懼的跡象;出席北朝鮮最高人民會議時,金正恩罕見地隻字不提韓國和美國,這是服軟的跡象;沒有在閱兵式上露面,泄露出,金正恩怕死,正在躲藏。

如果金正恩就此服軟,自我解除核武裝,或能逃過一劫。中國《環球時報》勸平壤踩剎車,代表中國政府立場。如果金正恩繼續跳高,其覆滅之日,應該不遠。其實,從全球輿論來看,各國都期盼這一天,這個世界總得有一些激動人心的事件。嚴懲一個無惡不作、十惡不赦的獨裁者,能夠給人類文明進程增添旺盛的動力。

中國和韓國官員會晤,發表聯合聲明,警告北朝鮮,不得再搞核試爆或遠程導彈試射,否則將加強制裁。無形之間,中韓聯手,有關薩德的紛爭告一段落。面對瞬息變遷的此情此景,曾狂熱反韓的中國毛左派、五毛黨、「愛國賊」們(極端民族主義者),作何感想?情何以堪?

中國官媒上,刻意凸出美國國務卿「不以更迭朝鮮政權為目標」、實現朝鮮半島無核化才是目標的說法。其實,在美國來說,是外交辭令;在中共來說,是對國內的宣傳。不以更迭朝鮮政權為目標,卻可以更迭朝鮮政權為手段,以最終達成朝鮮半島無核化。中國官媒還突出報道習近平與川普再次通話時強調「主張通過和平方式解決問題」。所以這些宣傳語言,無外乎都是,意在安撫黨內的守舊派和國內的毛左派。

其實,就習近平本人而言,內心深處,已經對金正恩厭惡至極。金正恩先後殺死親中派叔父張成澤、中方保護的金正日長子金正男,已經讓習近平極度難堪。金、習各自上任以來,並無互訪和會談,大概也無意互訪和會談。習近平僅僅是受制於中共黨內現成政治生態和意識形態,不便發作。如果川普對金正恩動手,某種意義上,也是幫習近平個人剷除一個心頭大患。

據傳,正做最後「和平努力」的中方,正私下規勸金正恩流亡外國,以規避殺身之禍。考慮到中共對美國和韓國的配合,若美韓拿下金正恩,估計美韓對中共會有所回報,即,確保建立的北朝鮮新政權,不僅對美韓日等國無害,也會對中共無害。解除核武裝,發展經濟,改善民生,應該是各國對北朝鮮的共同期許。

至於未來還會發生什麼?比如,是否觸動朝鮮半島的統一進程,則是下一階段的半島演繹。一切順其自然,東亞才能平安。

(原載自由亞洲電台  2017年4月12日)

http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/cpk-04122017102419.html


陈破空论天下,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享