交鋒論見:陳破空PK宋魯鄭:六四鎮壓是改革開放的保衛戰還是民主的悲劇?


2.jpg


發佈日期:2017年5月31日

28年前的天安門廣場,有上百萬的學生、工人、市民遊行示威,最初他們只是悼念胡耀邦的去世,後來他們開始抗議政府的腐敗,申訴新聞自由、結社自由、公民權利等。這些主要以大學生組成的團體上書、靜坐、絕食、抗議來要求政府與學生進行平等對話並答應他們的訴求。長達兩個月的僵持中,政府也曾派代表與學生領袖對話,但都未能達到期望的結果。最終這場被稱之為六四的事件在強硬派政府官員的武力鎮壓下結束。對於1989年的六四事件死傷的具體人數一直存在分歧,至今官方仍在回避六四問題。本期的交鋒論見將再論六四。參與我們節目的分別是旅法政治學者、復旦大學中國研究院研究員宋魯鄭先生和旅美政論作家、時局分析人士陳破空先生。


陈破空论天下,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享