台灣部署核武器?忽然成了一個話題

f4d3680b-5bda-42d5-a794-2c8fcea7e482.jpg


台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是20179月間發生的事。

 

韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對北朝鮮施壓,促使後者放棄核試爆和導彈發射。

 

中共《環球時報》很快發文,題為:“美國擬在台部署戰術核武?台否認並打臉韓媒:不負責任!”單單這個標題,已經洩露出中共方面的緊張,僅僅借用台灣軍方的否認,就把事情簡化地推到韓國媒體身上。試圖給中國國內民眾製造一個“韓國媒體空穴來風”的印象,自我鎮定。其實,台灣是否引進核武器,台灣政府和軍方當然不會輕易承認。所謂“否認”,不過是常識下的外交辭令。

 

與此同時,媒體報導,美國前情報高官建議美國在台灣部署戰術核武器。並有傳言:有美國議員正醞釀相關提案。中共駐美國大使崔天凱趕緊發表言論:“我們決不允許、堅決反對任何人企圖利用任何藉口把核武器引進台灣。”並再三強調中美關係的重要性。

 

這名中共大使的言辭,有氣無力,洩露出中共當局的心虛和心慌。該大使還用了一句“中國不會承認朝鮮是有核國家”來搪塞美國人。其實,北朝鮮已經擁有核武器,並非中共表面上是否承認所能否認。推到將來,如果台灣擁有核武器,中共是否也會說出一句“中國不會承認台灣是有核國家”而輕輕地一推了之?

 

也是近期,若干中共軍頭和御用學者出來放話:如果美國動用軍事選項來解決北朝鮮核問題,作為反制,中共可能武力攻打台灣。

 

在這裏,中共的邏輯是:如果美國不動用軍事選項、不推翻金正恩政權,中共就放過台灣一馬,不會武力犯台;如果美國出兵北朝鮮、推翻金正恩政權,中共就要報復,以武力攻打台灣來牽制和報復美國。

 

前一句話的意思是:對中共而言,北朝鮮的金家政權比台灣重要得多;只要能保住北朝鮮獨裁政權,什麼兩岸“統一大業”,什麼“民族大義”,什麼“愛國主義”,都可以拋諸腦後。因為,保住平壤獨裁政權,就能保住北京獨裁政權。反之,唇亡齒寒。失去了平壤這個每天挑釁文明世界的小流氓,北京這個大流氓就裸露於外,失去了屏障。當文明浪潮直抵中國東北門戶,可能讓中共政權加速地搖搖欲墜。

 

至於後一句話,中國線民如此解讀中共的邏輯:你敢打我的鄰居,我就敢滅我的兄弟;你敢打我的拜把子黑老弟,我就敢宰了我的親兄弟;你敢打朝鮮鬼子,我就敢殺台灣同胞。-- 中共一貫宣傳,灣人民是同胞”、是“血濃於水的手足兄弟”。如何自圓其說?

 

且不說台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?或僅僅是施壓中共、促中共解除北朝鮮核武裝的策略。且說台灣本身,若台灣當真擁有核武器,不僅可以自衛,而且可以反攻;不僅可以建立防禦力,而且可以打造反制力。若中共威脅迫近,台灣可以先發制人,啟動核武器,直攻中南海及所有中共領導層所在地。射人先射馬,擒賊先擒王。是為斬首戰術。

 

由此來看,台灣擁有核武器,不僅是台灣人民的福音,也是大陸人民的福音。借助核武,先發制人,台灣國軍可揮師西進,到時,外界必會看到:中國人民將夾道歡迎中華民國的國軍,簞食壺漿,以迎王師。何故?十三億人民苦共久矣,期盼解放。(當然,台灣2300萬人民如何自主選擇他們的未來,則是另一個話題。)

 

《環球時報》不得不心虛地承認:“從台灣的處境來看,發展核武技術大概不難。”台灣曾經有過研發核武器的階段,被美國發現後阻止。今日之勢,已非昨日之勢。如果美國不再阻止,甚至適當鼓勵,台灣擁核,可能很快成真。

 

當下,單是這一日趨熱絡的話題,就已經成為中南海諸公頭上的緊箍咒,令其心驚、發冷、冒汗。

 

(原載自由亞洲電台 2017年9月18日)

http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/chenpokong-09192017103647.html



陈破空论天下,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享