中國網路新規:不准68件事,只為掩護一件事


image.jpg

 

今年夏天,中共當局發佈了一系列“規則”、“規定”,進一步管制、收緊、束縛中國的互聯網。總結起來,竟有68項禁區。包括:禁止展示酗酒、賭博等不良行為;禁止表現離奇、怪誕的犯罪案件;禁止“諷刺中國歷史革命領袖或現役軍隊、公安或司法人員”;禁止宣揚奢華生活”;禁止展現“不健康的婚戀觀”,包括婚外戀、一夜情、交換性伴侶,還有語焉不詳的“性自由”等。而禁止詳細展示的,包括賣淫、強姦和自慰,等等。

 

林林總總,包羅巨細。其實,不准68件事,只為掩護一件事,那就是,不准“諷刺中國歷史革命領袖和現役軍隊、公安或司法人員”,一句話,不得諷刺、批評、反對政府。列出其他67件事,都只是一個障眼法,說東道西,魚目混珠,繞了一個大彎子。把不得“諷刺中國歷史革命領袖”,夾雜在所謂“道德價值觀”裏,一方面,塑造共產黨的“偉光正”形象,好像它多麼地講道德;另一方面,趁機摻入私貨,好像批評共產黨也屬於“不道德”。

 

冠冕堂皇,道貌岸然。明修棧道,暗度陳倉。瞞天過海,蒙混過關。且,趁渾水摸魚。

 

其實,這68件事中的67件,都為共產黨所擅長。舉凡酗酒、賭博、奢華生活、婚外戀、一夜情、交換性伴侶......哪一件,不是共產黨的官員和黨員們所熱衷?不僅擅長,幾乎就是他們的專長。國內民眾熱議,說什麼黃賭毒?黃賭毒就是共產黨!因為色情、賭博、毒品等行業,幾乎都為共產黨的官員、公安、武警、邊防部隊所壟斷。官商勾結,警匪一家,黑白通吃。

 

再說,誰是“中國歷史革命領袖”?辛亥革命領袖諸如黃興、宋教仁等算不算?國民革命領袖諸如蔣介石、張靈甫等算不算?針對他們的諷刺,是否就此禁止?

 

中共當局勒令兩個熱門視頻網站AcFun和Bilibili停止播放成百上千部外國電視節目,並禁止視頻網站播放未獲許可的國產節目。與之相反地,中共當局在“規定”中卻強制要求網路節目製作人,提交從現在到2021年製作謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的節目計畫。

 

四個謳歌,其實就是一個謳歌:謳歌黨,謳歌那個死守一黨專政、自恃君臨天下的共產黨。也是夾雜在另外三個“謳歌”裏,施用障眼法,說東道西,魚目混珠,繞了一個大彎子。同樣地,

 

冠冕堂皇,道貌岸然。明修棧道,暗度陳倉。瞞天過海,蒙混過關。且,趁渾水摸魚。

 

且說另外三個“謳歌”的虛實。你要是當真謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄,那你就準備進大牢。比如說,你敢謳歌1949年之前沒有共產黨統治的祖國?你敢謳歌1989年為中國民主化起而呐喊的中國人民?你敢謳歌那些為抵抗獨裁和屠殺而拋頭顱灑熱血的八九英雄、六四先烈?三個“謳歌”,輕則坐牢,重則喪命。只有一個“謳歌”-- 謳歌黨,才能讓你在屈膝爬行之餘苟且偷生,如打斷了脊樑的奴才,如閹割了的太監。

 

任何中國人,只要你看透了,那68個不准,其實就是一個不准;那四個“謳歌”,其實就是一個“謳歌”。那麼,你就是一個明白人。如果大多數中國人看透了、明白了,那個冠冕堂皇、道貌岸然的黨,就穿幫了。它的騙術就不靈了,它的日子就屈指可數了。

 

(原載自由亞洲電 2017年9月26日)

http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/cpk-09262017101445.html


陈破空论天下,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享