胡舒立大戰吳小暉,新傳媒對決老權貴,鹿死誰手?


255873904861906552.jpg


發佈日期:2017年5月5日

中國保險業巨頭安邦集團多年來傳聞不斷,其深厚的權貴背景多次被財新網和紐約時報等中外媒體報導。安邦牽涉到的紅二代名人包括陳毅之子陳小魯和朱鎔基之子朱雲來等,但最著名的莫過於安邦實際控制人吳小暉與鄧小平孫女的婚姻關係。兩年前,財新網曾經因民生銀行出問題而起底安邦,但安邦平安過關;兩年後,財新網再度挑戰安邦,揭示安邦財務內幕,暴露其“金融大鱷”的身份。為此安邦對財新傳媒及其主編胡舒立提起訴訟,並警告胡舒立“不要再為了利益集團捏造事實”。一邊是有深厚背景的新聞傳媒,一邊是關係複雜的商業巨頭,胡舒立和吳小暉之爭為何引起中外政治觀察人士的高度關注?在雙方的角力中,習近平會支持哪一方?


陈破空论天下,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享